Votre fonction de programme et automatisation

Découvrez ce que la fonction Programme et automatisation peut faire pour votre maison, à travers des vidéos, des articles et des FAQ.

Installation de VELUX App Control

Comment accéder et créer une automatisation de pièce

Comment accéder et créer un contrôle programmé

Comment accéder et modifier les paramètres de la pièce

Programme et automatisation

En mai 2021, nous avons remplacé ACTIVE Control par la fonction Programme et automatisation, votre système de contrôle programmé et d'automatisation du contrôle de climat intérieur. Avec le contrôle programmé, vous pouvez définir vos propres programmes pour vos fenêtres et accessoires VELUX INTEGRA® en fonction de vos besoins. Avec les automatisations du climat intérieur, vos produits fonctionneront en fonction de vos capteurs de climat intérieur si vous disposez de VELUX ACTIVE avec NETATMO. Si vous disposez de VELUX App Control, la fonction d'automatisation du climat intérieur est désactivée car les capteurs ne font pas partie de cette solution.

Remarque : en tant qu'utilisateur de VELUX App Control, vous pouvez toujours passer à VELUX ACTIVE en ajoutant des capteurs de climat intérieur à votre solution.

Nous avons supprimé la fonction ACTIVE Control de l'application VELUX ACTIVE avec Netatmo, mais vos fenêtres et accessoires VELUX INTEGRA® fonctionneront toujours comme avant la mise à jour, si vous n'avez pas créé de nouveaux programmes dans votre application. Regardez nos vidéos sur la programmation et l'automatisation pour mieux comprendre la nouvelle fonctionnalité.
Vous ne pouvez pas utiliser l'automatisation du climat avec votre VELUX App Control, car cette fonction fonctionne sur la base de capteurs de climat intérieur. Avec les capteurs de climat intérieur, vos produits VELUX INTEGRA® s'ajusteront automatiquement en fonction de la température, de l'humidité et des niveaux de CO2 de votre maison et des réglages que vous avez effectués pour ces paramètres. Vos programmes personnalisés pour vos produits annuleront toujours les automatisations du climat.

Remarque : en tant qu'utilisateur de VELUX App Control, vous pouvez toujours passer à VELUX ACTIVE avec Netatmo en ajoutant des capteurs de climat intérieur à votre solution, de cette façon vous pourrez disposer d'automatisations du climat.

Vous êtes toujours maître de vos produits. Par conséquent, en raison du réglage du délai, vos contrôles prioritaires et votre contrôle programmé fonctionneront toujours comme vous le souhaitez, peu importe le réglage des automatisations du climat intérieur basées sur les capteurs.
Apprenez-en plus sur le fonctionnement du paramètre de délai dans le tableau ci-dessous.

Votre méthode de contrôle

Perspective temporelle

Protection contre les intempéries

Contrôles prioritaires

• Utilisation du curseur dans l'application
  • Utilisation d'une télécommande
  • Apple Homekit
  • Commande vocale Siri
  • Commande vocale Hey Google
  • Fermeture automatique depuis la vue de la pièce

Exécuter immédiatement

S'il pleut, ouvrir uniquement les fenêtres en position de ventilation

Contrôle programmé

Exécuter immédiatement

S'il pleut, s'il y a trop de vent, s'il fait trop froid ou trop chaud, ne pas ouvrir les fenêtres

Automatisations du climat intérieur
(comprend l'aération régulière)

Exécuté lorsque le délai après l'activation des contrôles prioritaires ou du contrôle programmé est écoulé.

S'il pleut, s'il y a trop de vent, s'il fait trop froid ou trop chaud, ne pas ouvrir les fenêtres

Contrôlez votre maison avec la fonction programme et automatisation

En mai 2021, nous avons introduit la fonction Programme et automatisation dans notre application VELUX ACTIVE.
Cette fonction vous permet de créer des programmes quotidiens qui correspondent à vos routines.

VELUX APP vs. VELUX ACTIVE

Un nouvel acteur est arrivé sur le marché, et en tant que propriétaire de VELUX INTEGRA, vous pouvez désormais choisir parmi deux solutions de domotique pour vos produits INTEGRA.

En mai 2021, la nouvelle VELUX APP (KIG 300 US) a été lancée. Il s'agit d'une solution pour les utilisateurs de systèmes domotiques, qui souhaitent profiter des nombreux avantages de VELUX ACTIVE mais ne sont pas encore tout à fait prêts pour l'automatisation du climat. Dans cet article nous allons préciser la différence entre les deux produits.