Contrôlez votre maison avec la fonction programme et automatisation

Des études derrière l'air que nous respirons

Chez VELUX, nous travaillons chaque jour pour vous assurer un meilleur climat intérieur et plus de lumière du jour. Nous savons que respirer un air intérieur de mauvaise qualité peut avoir des effets négatifs sur la santé. Comme nous passons la plupart de notre temps à l'intérieur, 55 % de l'apport total de nourriture, d'eau et d'air au cours d'une vie se composent de l'air intérieur de notre maison, nous respirons donc naturellement de l'air provenant d'un environnement intérieur (Sundell, 2004b).

Pour mettre les choses en perspective, nous consommons 15 kg d'air par jour, alors que la plupart des gens consomment 2 kg d'eau et de nourriture par jour (Nilsson, 2008). C'est beaucoup d'air, nous devons nous assurer qu'il est aussi sain que possible chaque jour. Comme beaucoup d'entre nous travaillent actuellement à domicile, nous devons nous assurer que notre climat intérieur reflète un environnement sain pour nous et les personnes avec qui nous vivons.

VELUX ACTIVE aidera à maintenir un climat intérieur sain

Avec VELUX ACTIVE avec Netatmo, vous pouvez vous assurer de maintenir un bon climat intérieur jour et nuit. Avec vos capteurs, vous pouvez laisser votre VELUX ACTIVE faire fonctionner vos produits VELUX lorsque le niveau de Co2, la température et l'humidité sont trop élevés ou trop bas. Nous appelons cela l'automatisation du climat.

Mais en mai 2021, nous avons introduit la fonction Programme et automatisation dans notre application VELUX ACTIVE. Cette fonction vous permet de créer des programmes quotidiens qui correspondent à vos routines.

Programme et automatisation

La fonction de programmation vous autorise à créer un programme personnalisé pour chacune de vos pièces. Pour chaque pièce, vous pouvez créer, modifier, activer, désactiver et supprimer des automatisations. Cela vous permet d'adapter le fonctionnement de vos produits VELUX à votre domicile et à votre emploi du temps personnel.

La différence entre le contrôle programmé et l'automatisation du climat réside dans le fait qu'avec le contrôle programmé, vous définissez les exigences. Avec l'automatisation du climat, vos capteurs VELUX ACTIVE font fonctionner vos produits en cas de besoin, pour maintenir un climat intérieur sain. Votre contrôle programmé annulera toujours le contrôle du climat, et le fonctionnement manuel annulera votre contrôle programmé. De cette façon, vous gardez toujours la maîtrise totale de vos produits.